プロフィールを非表示にするか削除する
短い答え
非表示にすると、公開されているプロフィールが見えなくなります。削除するとプロフィール自体がなくなります。どちらもそのプロフィールに割り当てられたカードに影響を与える可能性があるので、確認する前に影響を確認してください。
何をするか
- プロフィール編集を開き、その他を選択します。
- 公開ページを取り下げたい場合は「非表示」を使用してください。
- 警告と影響を受けるカードを確認した後でのみ「削除」を使用してください。
- カードを別の稼働中のプロフィールに再割り当てすると、まだプロフィールから開けるようになります。
知っておいてよかった
利用できないプロフィールに移動するカードは、設定ページを表示することがあります。プロフィールを非表示にすることは、紛失したカードをオフにすることとは異なり、訪問者がすでに保存した情報を削除するわけではありません。